ЭльвираМорф
Бабайка
:inlove:
06.09.2014 в 08:40
Пишет Diary best:

Пишет Кеиннари:

Как Кеиннари в совиное кафе ходила
Не так давно френд-лента прямо взорвалась постами о совиных кафе в Японии. Интересно, почему именно сейчас, так как они существуют уже не один год. Да и совы не самый экзотичный вариант: есть и змеи/ящерки, и кролики, вроде есть даже жучиные(бррр...). Про кошек/собак можно и не говорить)

Но спасибо тем постам за то, что заронили мысль сходить в такое кафе. И вот, как только выдался свободный денек, я схватила семпая в охапку и отправилась навстречу приключениям.



Кафе, которое мы выбрали, называется Fukurou no mise и находится рядом с Tsukishima station в районе Chuo. Его довольно легко найти, а вот попасть в него гораздо сложнее. Кафе работает 5 дней в неделю, часы работы отличаются в разные дни, иногда расписание может измениться. Еще сложностей прибавил процесс записи "на прием". Время посещения - ровно час, без исключений. Заходит максимум 9 человек, по предварительной записи. Продлевать или записываться в несколько заходов нельзя.





Суть примерно такая: приходишь к кафе, читаешь расписание, смотришь, на какое время есть свободные места. Если найдешь подходящий вариант, стучишь в дверь и ждешь снаружи. Через некоторое время выйдет хозяйка, запишет имя и время, сразу же поправит список и уйдет. И до времени Х все свободны.



Нам с семпаем повезло - выдался тихий день. Мы приехали в два, записались на четыре и за пару часов как раз успели перекусить в ресторанчике неподалеку.

За 10 минут до часа Х мы вместе с остальными посетителями снова выстроились у входа. Вместе с предыдущей группой в кафе успели наведаться репортеры. Кажется, скоро попасть сюда станет еще сложнее...



Наконец все вышли, а нас пустили внутрь, вызывая поименно. Вот так всё строго устроено. Но оно того стоило!

Внутри кафешка оказалась совсем маленькой, но очень уютной. Везде полумрак, куча совиных аксессуаров(которые можно там же купить), мягкий диван, барная стойка, телевизор в углу символично показывает Гарри Поттера. И да, совы, много-много сов.
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

Фотографировать, Слава Ками, можно(без вспышки, естественно). Мой ноутбук всё еще мертв, так что доступны только фотки с планшета, увы.









Нас рассадили, предложили напитки, а затем хозяйка провела интереснейший инструктаж по совам, во время которого успела нас посмешить ( "Если поднести пальцы к клюву, сова непременно цапнет. Обычно не больно, так что уж сами решайте, делать это или нет. Хотя бывали у нас посетители, которые наоборот хотели, чтобы их кусали побольнее, но мы таких услуг не предоставляем."; ), напугать тем, как важно не выпускать "поводок" от совиных налапников, когда держишь сову на руке(комната маленькая, сова начнет в панике биться о стены, поломает кости. А если маленькая сова подлетит к большим, кто-то из них может просто инстинктивно её схватить когтями. А так как захват у них очень сильный, маленькой сове опять же переломают кости.), а также ненавязчиво предупредить о неудобствах( "Вы же понимаете, совы - это не кошки, их гадить в лоток не приучишь. Так что следим за ножками и не обижаемся.";)).

Еще нас научили, как правильно держать сов, гладить, и что делать, если сова пытается улететь - оказывается, надо, не отпуская поводка, поднять руку вертикально вверх и сова сядет обратно.

Потом нам дали добро и все разбрелись по комнате. Хозяйка по первой просьбе посадит тебе на руку любую понравившуюся сову.



А дальше кончается связный текст и начинается фанатизм. Они такие милые!!!! На них просто невозможно наглядеться!! Какие они пушистые и мягкие на ощупь! Как они двигаются, какие мордочки корчат, как они смотрят! Уаааааааа!!!!! (*^_^*) И как Зак Снайдер додумался дать таким няшным существам оружие и заставить сражаться друг с другом? Малыш, которого я держала, всё время водил головой, как будто танцевал. А когда что-то привлекало его внимание, он наклонялся и весь подбирался, как котик перед прыжком. А еще его очень заинтересовало зеркало.)))



Сов трогать можно не всех. В отдельных боксах сидят новички, которые пока просто привыкают к атмосфере, наблюдают и учатся у старших товарищей.









А эта совушка слепая с рождения.



Пара сов под потолком на поверку оказались плюшевыми.



Все были абсолютно очарованы совами. Кто-то фотографировал, как безумный, кто-то пытался подержать как можно больше сов, а кто-то всё время был с одной, очарованный её обаянием. Совы тоже занимаются своими делами: кто-то дремлет, кто-то пытается снять налапники, кто-то увлеченно грызет рукав посетителя) В основном они просто спокойно сидят и с любопытством рассматривают человеков.



















Мне удалось подержать большую и маленькую сову и погладить почти всех. Их можно посадить и на плечо и на голову, но это лучше приберечь на следующий раз. Большая совушка тоже была безумно милой и удивительно круглой(а еще тяжелой). И она один раз попыталась улететь, чего я боялась всё это время. Я поняла две вещи:1) оказывается, сова может лететь на одном месте, 2)оказалось, натяжение "поводка" от летящей совы не больше, чем от шарика, который сдувает ветром. Слава Ками, я сумела не запаниковать(хотя в голове в тот момент были только "Аааааааааааа!" и образ убивающейся об стенку совы), а, не выпуская поводка, подняла руку вверх, и сова сразу села обратно. Даже заслужила похвалу от хозяйки.

Хозяйка кафе, кстати, любит фотографировать посетителей для своего блога. Мы с семпаем тоже туда попали) Блог обновляется каждый день, в нем много забавных фото и историй из жизни совиной семьи.



Читающим рекомендую) ameblo.jp/fukurounomise/

Час пролетел безумно быстро. Напитки всё это время простояли на столе, все допивали их в последние 10 минут.



Теперь об оплате. Как я уже сказала, в самом начале всем добровольно-принудительно предлагается напиток. За него и идет оплата в конце часа. 1000 йен за безалкогольный и 1200 за алкогольный. И всё.



Итак, что нужно брать с собой в совиное кафе? Тысячу йен, знание японского, легко отмывающуюся обувь, и немного везения) А в результате получаешь целый час безумно приятных эмоций и хорошее настроение на несколько дней вперед.

И я и семпай остались в восторге. Непременно снова туда наведаемся. Наверное, не один раз.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи