ЭльвираМорф
Бабайка
03.09.2014 в 23:32
Пишет Saiko:

~ О кукольном фото. Часть 1.
О кукольной фотографии можно говорить очень много и, казалось бы, о чем там вообще вещать. Чем не люди. Однако, сколько раз в своей жизни я замечала, что куклы и люди настолько разные вещи для сьемки, что можно поразиться. Одна из главных ошибок на мой взгляд в кукольной фотографии - это действительно думать что куклу надо снимать как человека. Или как вещь? Что кукла может принять любые человеческие позы в реале как и человек. Это далеко не так, и я постараюсь объяснить почему.
Не стоит принимать буквально слова о человеческой позе.Я не говорю о простых вещай, как сесть или встать за ручку вон там. Мы будем рассматривать более динамичные и более живые позы. По сравнению с человеком, где напрягается сотня-тысяча? мышц, в кукле все будет более "деревянно." Да, кукла может сгинать ноги и руки, торс, поворачивать голову. Но я говорю о таких аспектах, как поднятие плеча(чей), их как таковое движение, запрокидывание головы и тд Для меня этого часто не хватает в кукле и будет у нее хоть суперподвижное тело, много она сделать не сможет. Поэтому на помочь приходит волшебное слово ракурс.

Аксиома 1. Часто (но не всегда) совершенно с любой тушкой можно сделать любую позу на фото.
Да, в 90% это действительно так. Тут вопрос только в эстетике тушки, а не количестве ее шарниров. Если плохоподвижную тушку или с одночастными шарнирами Вы начнете крутить и придавать ей позу....бега? еще какую-либо, то сразу же встанет вопрос: так дырки же, не эстетично! нет-нет, фу-фу-фу. НА самом деле да, дырки будут и очень большие. В тазовой части, в спине если сильно прогнуть куклу. Но правило номер 1: сделать нужно на фото иллюзию. Иллюзию того что на картинке нет нкиаких дырок. Достичь это можно как ракурсов, в котором дырка просто уйдет за тот план где ее либо откровенно размоет, либо прикрыть эту часть куклы, которая выглядит неестественно каким-либо стафом, деталью...кто на что горазд.

Аксиома 2. Если нужна сложная кукольная поза на фото - в действительности кукла будет выглядеть откровенно нелепо.
Да, и Это очень часто вызывает смех у окружения. Так как куклы не люди, придать им позу что мы привыкли видеть на картинках и фото людей будет сложновато. куклу придется крутить, вертеть ноги-руки и вообще не дышать. Но не важно как выглядит это в реале, вам нужен результат. А результат только в такой нелепой позе именно только под определенным ракурсом. Поэтому не пугайтесь странных поз куклы - ищите ее ракурс, где эта поза будет действительно выигрышной.

URL записи